团学进行时:数统院团委学生会举办“漫思团学”学生干部培训会

发布时间:2018年12月03日 作者:黄荣平   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月1日数学与统计学院“漫思团学”学生干部培训会在A座210教室召开。数统院团委书记张婷出席此次会议,全体团委学生会成员参加此次培训会。

会议伊始,团委书记张婷对网络社交礼仪进行多方面的指导,她从面对和自己有关的消息应如何反应,如何回答他人的问题及怎样做到言行礼貌等方面进行了细致地解说,强调了网络礼仪对于社交的重要性,给学生干部们的网络社交问题打了一剂良药。随后,主席夏玮璘针对文案写作讲解了一些相关的要点,如撰写通知、编写短信、撰写策划、进行总结等应注意的事项。他还重点讲述了文案中所表现出的态度和文案格式的重要性。紧接着,副主席沈小鲁就如何做一名优秀的学生干部给出一系列的建议,他阐述了自己对于“学生干部”四个字的深刻理解,他认为学生干部应该不仅仅在工作和社交方面领先于他人,更要在学习等各个方面起榜样作用。最后,办公室主任沈祺翔细心地讲解了基本办公软件的使用技巧与一些注意事项。上午的培训会到此结束。

下午,干事们被分为10个小组进行了有趣的团建活动。先后参与了“萝卜蹲”、“夹气球”和“洋葱圈接力”游戏,且每轮游戏都有一定的惩罚制度,极大的提升了游戏的竞争性,调动了干事们的积极性,促进了各部门干事间的配合。

趣味游戏之后便是小组任务展示环节,此环节中每个小组需设计小组的队旗并且完成“数学文化节”的活动策划,然后对策划进行补充说明。张婷老师带领着常委、部长对每小组的策划进行提问并且做出评价,与策划小组积极互动,检验各小组活动策划的能力。最后在夏玮璘同学的总结下,本次学生干部培训会圆满结束。

会后,一位同学表示,这次学生干部培训会不仅使同学们间的关系更加融洽,提高了默契程度,还让同学们学到了许多十分重要却又经常忽视的社交和工作要点,激发了同学们争做优秀的团委学生会干事的决心。



打印】【收藏】 【关闭