数统院举行“共铸复兴路,同圆中国梦”百名学生党员参观刘少奇故居主题党性教育活动

发布时间:2018年12月03日 作者:沈小鲁   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,引导广大学生党员积极培育和践行社会主义核心价值观,适逢中华人民共和国开国元勋刘少奇诞辰120周年,为了缅怀心系人民、廉洁奉公的光辉榜样刘少奇同志,了解我国开国元勋的生活环境、历史功勋,感受其艰苦奋斗的革命精神,数学与统计学院12月2日组织百名学生党员前往宁乡花明楼刘少奇故居进行了为期一天的党性教育活动。数统院党委副书记安少波,副院长李俊平、郭铁信,辅导员王芬、郭毅等一同参加了此次活动。

上午8时,百名学生党员在中南大学新校区集合完毕后统一乘车前往宁乡花明楼。途中,支部党员代表王孟正、李思诚等同学带领大家学习了《习近平总书记纪念刘少奇诞辰120周年讲话精神》,大家深刻认识到要以强烈的使命感,担当起青年党员的责任,跟上时代要求,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策。

抵达目的地后,全体党员在刘少奇故里门楼前合影。进入景区后,全体学生党员在刘少奇铜像前重温入党誓词并向刘少奇铜像敬献花篮,院党委安少波副书记领誓,敬献仪式由刘少奇纪念馆工作人员主持。随后,在讲解员的引导下,党员们依次参观了刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居、德育文化广场、修养亭等地方。一件件珍贵的革命遗物鲜活地再现了刘少奇同志艰苦朴素的优良作风、大公无私的崇高品质和为党为民的奋斗奉献精神,让大家真切感受到一名优秀共产党员身上崇高的革命理想信念和道德品质。

下午2点后各支部分组开展实践活动。研究生党支部在支部书记的带领下,开展支部调研活动,通过向景区参观人员发放调查问卷,了解改革开放四十周年来人民生活水平发生的变化,切实感受伟大祖国的飞速发展;本科生党支部通过诵读学习刘少奇同志的思想遗著,追忆革命精神,提高个人党性修养。

参观结束返程途中,广大党员在各支部书记的带领下对本次主题党日活动进行总结,大家畅所欲言,分享自己的收获和感想,纷纷表示,此次参观学习收获很大,老一辈革命家的党性修养、伟大胸怀和革命精神带给自己很大的震撼,更加坚定了作为一名共产党员的荣誉感、使命感和责任感。同时,本次活动也使得胸怀满腔热血的学生党员更加坚定了为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而矢志奋斗拼搏的信念。



打印】【收藏】 【关闭