我与改革开放共奋进,携手共创优良学风——统计1703班班会顺利召开

发布时间:2018年11月28日 作者:成娟   消息来源:学工办    阅读次数:[]

在改革开放四十周年之际,为了让同学们牢记深化改革的使命,共同努力创造班级优良学风,11月13日上午,统计三班同学们齐聚一堂,对我国自改革开放以来不断提升的综合国力进行了深刻认识,并体验了两会民主评议的过程。同时大家将会议内容与自己的学习生活相结合,为创造良好的班级氛围贡献力量。

上午十点,在团支书叶伟东的组织下,同学们先观看了纪录片《厉害了,我的国》。在观看影片的同时,叶伟东同学对每一项成果进行了详细的讲解。同学们都深深地感受到了震撼,同时为我国改革开放以来取得的成就感到十分骄傲。

接下来,统计三班的同学们模拟两会展开了民主会议。共有三个提案,由知识竞答优胜者优先选择提案,并通过演讲的方式说服“代表们”通过自己的议案。经过紧张的准备工作后,“议员们”慷慨激昂地演讲,并从容应对“代表们”的问题。最终张佳鹏同学和于佳同学的“组建学习小组,组织讲解习题”提案获得同学们的一致认可。

会议进入尾声,主持人请同学们发表自己的感想,徐聪同学表示“改革创新不仅仅是国家的事,更是我们当代大学生的使命,我们在学习生活中应不断创新不断进步”。主持人叶伟东总结发言“正如习主席所号召的那样,我们当代青年人应时刻保持理想,志存高远,深化改革意识,在学习生活中将改革创新务实,共同进步。我们必将带领这个时代不断前进!”最后,临近期末,同学们在纸条上写下自己的期许,并努力实现,这也是作为大学生需要努力完成的学习部分。同学们也表示会积极迎接期末考试,好好学习,天天向上!



打印】【收藏】 【关闭