数物1807、地信1803、材料成型1801联合团支部举办“励志科技创新,精勤工匠之心”主题团日活动

发布时间:2018年11月28日 作者:张文佳   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月16日下午6:30,数物1807、地信1803、材料成型1801联合团支部在B座111开展“励志科技创新,精勤工匠之心”主题团日活动。活动旨在帮助大学生进一步了解中国科技发展状况,用大国工匠精神感染当代大学生投入到祖国科技建设之中。

在主题团日活动的室内部分中,联合团支部同学们通过观影了解到了近几年中国在互联网、共享经济、支付手段、航空航天、机械制造等多个方面的瞩目成就,切实体会到科技对社会发展、国力提升的重要意义。

在活动的室外部分中,联合团支部的同学参观了湖南省科学技术馆、中南大学轻合金研究院实验室。同时,开展了模型搭建的环节,团支部通过折纸、积木、模拟软件等不同方式制作出了许多精致的模型。除此之外,联合团支部同学们还进行了室外采访的活动。同学们采访了多位中南大学的在校学生,询问他们对于我国科技现状的认识以及进步的建议。在整个活动中,团支部的同学既增长了见识,也锻炼了动手能力,同时吸引更多的人关注祖国科技的发展。

在大家的共同努力下,主题团日活动取得圆满成功。联合团支部从中获益匪浅,不少同学表示今后将会以大国工匠精神严格要求自我,以期未来为祖国的科技建设有所贡献。



打印】【收藏】 【关闭