数统院开展2018年“伟人精神青年承 改革开放奋进时”红色经典诵读大赛

发布时间:2018年11月26日 作者:郎开西   消息来源:学工办    阅读次数:[]

11月25日14:00,数学与统计学院2018年“伟人精神青年承 改革开放奋进时”红色经典诵读大赛在数理楼报告厅顺利举办。数统院党委副书记安少波,17级辅导员郭毅,18级辅导员王芬出席观看比赛并担任评委,此次比赛还邀请支部正式党员代表钟楚涵,王孟正等作为评委。高海亮、王斯麒主持比赛。

比赛开始,全体起立奏唱国歌。王芬老师致大赛开幕词。她指出值此改革开放40周年、刘少奇同志诞辰120周年之际,学院组织用红色经典诵读的方式引领广大同学传承红色基因、弘扬革命精神,希望大家能从作品中汲取力量锻炼能力升华思想,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,她还为参赛选手加油鼓气,预祝他们取得好的成绩。在主持人简短介绍赛制后,精彩的个人赛开始了。贾珂深情地带来了《闪耀吧,青春的火光》,继往开来的气势油然而生;罗璇动情演绎了《老人与海》,娓娓道来引人入胜;卿乃侨一篇《钱学森回国》激情澎湃震撼人心;赵思齐用她激昂的嗓音诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》,这些作品紧扣主题动人心弦,引起了评委观众的共鸣,赢得了现场阵阵掌声。最终,卿乃侨、阮若晨、徐世松获得个人赛三等奖,罗璇、赵思齐获得个人赛二等奖,贾珂获得个人赛一等奖。

在随后进行的团体赛中,选手们的角逐更为激烈。舞台上,选手们全神投入;舞台下,评委们认真聆听。最终,应数1702班的同学带来的《英魂》、统计1702班同学带来的《我的祖国》、数学物理类1805及1807班同学共同诵读的《祖国啊,我亲爱的祖国》分别斩获一、二、三等奖。

在大赛的最后,郭毅老师和王芬老师为选手们进行点评,对参赛选手们饱满的情绪表达、丰富的素材选取和突出的朗诵技巧提出表扬。除此之外,他们也指出了部分选手声音不够洪亮、着装不够正式、背景素材搭配不当、与观众互动交流肢体动作表达不到位等问题,希望他们能加以改正,继续努力。

此次比赛,不仅展示了学院坚持素质教育的丰硕成果,也为同学们提供了展示自我才华的一个机会,更将革命前辈的红色精神传承发扬,有助于同学们思想水平的提升。



打印】【收藏】 【关闭