应数1702班成功举办“学习伟人精神,共筑美好未来”主题班会

发布时间:2018年11月24日 作者:李心莲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为了让同学们对伟人精神的理解更加透彻,加深思想认识,11月19晚,应数1702的全体同学在数理楼144教室举办“学习伟人精神,共筑美好未来”主题班会。

班会共分为三个板块,第一部分为“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”。班长介绍了老一代科学家们的事迹,同学们被他们为国家鞠躬尽瘁、为科学奉献一生的精神深深打动,也明白了自身所肩负的责任。

第二部分由班级同学代表讲解“青春向学,携手共进”。他以文字图片相结合的形式,简洁直观地向我们展示了知识能力的分配比例,并表示青春是学习的最佳时刻,是最耀眼夺目的的时期,同学们不应荒度,不仅要学习专业知识,还要努力提高自身综合素质。他同时强调大家要做到多讨论,多交流,共同努力,共同进步,共同建设美好未来。

第三部分为“抗寒大作战”。文体委员以幽默风趣的表达方式调节班会氛围,给大家推荐了各式防风抗寒用品。在一片欢声笑语中,同学们再次体会到身心健康的重要性,对“身体是革命的本钱”这句话有了更深的理解。

此次班会,同学们在笑语中沉思,既获取了冬日生活中必不可少的小妙招,也对伟人精神有了新解读,更坚定了信念。这有助于其实现自身价值,为实现个人与祖国的美好未来出一份力。



打印】【收藏】 【关闭