信科1701、统计1703、土安1804“贯彻教育大会精神,争做时代奋进新人”联合团日活动顺利举办

发布时间:2018年11月21日 作者:钟仁熙   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为促进支部成员贯彻学习全国教育大会精神,勇于争做新时代新人,11月17下午3点,信科1701、统计1703、土安1804联合团支部在新校区A座108教室召开了联合主题班会,来自三个班级的共64名同学参加会议,会议由土安1804班团支书刘起萱主持。

会议伊始,主持人刘起萱为大家播放了全国教育大会上习近平总书记的讲话视频,视频中习总书记从多个方面阐述了今后教育工作应当如何开展以及对新时代的教育培养要求。参会同学认真观看,深刻地感受了教育大会的现场氛围。其后,刘起萱从“全国教育大会简介”、“习总书记重要讲话解读”、“习近平这样向筑梦人致敬”、“习近平十大金句”四个方面对教育大会精神做了自己的解读。她告诉大家,教育大会上对教育最重要的要求就是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,而习总书记又将它分成了“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”三个小的方面进行阐述。学习教育大会精神,不仅仅是对教育者的要求,作为学生更应该坚定理想信念,加强品德修养,努力学习知识,争取成为一个合格的社会主义建设者和接班人。对于她的解释,同学们纷纷点头表示认可,现场响起了热烈的掌声。

会议第二个环节是全国教育大会知识竞赛,主持人刘起萱将所有同学分为6组并向大家介绍了规则:每组派两名代表上前面对面踩在报纸上,其余成员进行抢答,若答对则该小组计1分并将其他小组的报纸对折,答错则不计分并将自己小组的报纸对折,最后停留在报纸上的小组额外获得三分,分数最高者获胜。现场一时间抢答不断,气氛热烈,最终,尽管第三组成员获得了额外加分,但是,在小组成员翁嘉聪的优秀发挥下,第五组一路过关斩将,获得了知识竞赛的胜利。联合团支部也向他们发放了奖品表示祝贺。

随后,会议进入动手实践环节,其主要考察支部成员的创造力和反应力。主持人刘起萱向大家介绍了游戏规则,即在10分钟内用任意数量的扑克牌、吸管、牙签、胶带随意拼成一个物体,在坚持10秒不倒的情况下,拼成物体高度最高者获胜。一时间各小组手忙脚乱,绞尽脑汁地进行拼装,有的小组虽将物品做的很高,却无法保持平衡;有的小组拼成物体尽管稳定,高度却不够。在各个成员的齐心合力之下,第六组、第三组和第四组完成了他们的作品,其中第六组的作品以将近1米5的高度获得了最终的胜利,同时也收获了联合团支部准备的奖品一份。

最后,所有参会成员合影留念,本次主题班会正式结束,也宣告了由信科1701、统计1703、土安1804三个班级联合举办的11月团日活动正式结束。



打印】【收藏】 【关闭