数统院顺利举办2018年朋辈心理互助队成立大会

发布时间:2018年10月12日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2018年10月10日15:00,数统院心助会于数理楼134报告厅成功举办了数学与统计学院2018年朋辈心理互助队成立大会。本次会议旨在帮助心助队成员了解心理健康教育的重要性、提高其对心理健康工作的关注度。我院党委副书记安少波老师,心理专干、16级辅导员薛兴悦老师,院心助会成员,各年级负责人和各班心助队成员出席了本次大会,宣传部干事黄雅艺主持了本次会议。

首先,心助会会长、统计1603班的洪浩宣布数统院各班朋辈心理互助队正式成立并带领全体心助队成员宣誓。这一环节使心助会成员明确了肩上担负的责任以及朋辈心理互助工作开展过程中应注意的事项。之后,举行授予会徽仪式。这使心助队队长感受到了集体感和荣誉感。

随后,安书记发表讲话。他强调了心理健康教育工作的重要意义,肯定了我院朋辈心理互助工作已取得的成果,强调了大学生应注重身心全面健康发展。同时他也提出了对心助队成员的严格要求,表达了对心助会工作的全力支持和殷切希望。

最后,全体成员合影留念,至此,本次成立大会画上了圆满的句号。



打印】【收藏】 【关闭