信科1701班、无机1701班、应数1701班联合团日活动顺利举行

发布时间:2018年10月12日 作者:钟仁熙   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月14日,信科1701、无机1701、应数1701三个班级联合举办的团日活动在南校区和校本部依次举行。本次活动以“迎接新学年,携梦齐奋进”为主题,分为晨跑和定向越野两个部分。来自三个班级的共70名同学参加了此次活动,其中38人参加晨跑,32人参加定向越野。

晨跑活动6:30在南校操场准时开始,在集合过程中,同学们服从安排,迅速站队;团支书认真组织,并详细说明了活动中应该注意的相关问题。随后他们昂首挺胸、迈开步伐,进行了长达3公里的慢跑。由38人组成的队伍形成了清晨操场一道靓丽的风景线,展现了同学们在新学期里奋发向上的风采,也表现出他们的朝气蓬勃的精神面貌。

定向越野活动9:00在校本部举行,在短暂的集合之后,无机1701班宣传委员韩泽贤向大家详细介绍了活动规则,本次活动共在本部校区设置了15个越野点,每个越野点需要参加人员按要求进行拍照,在符合要求的情况下,先到达终点的队伍获得胜利。随后,他将总共32名同学分成8个组,分别由来自不同班级的同学组成。各组成员互相认识之后,定向越野正式开始。在活动过程中,他们互相帮助,仔细阅读地图,努力寻找每一个越野点,足迹几乎遍布了整个校本部;每个越野点上,大家积极讨论如何选取拍摄内容,各组成员分工合作,各自提出自己的看法和意见。各班班委一路相随,热心解答同学们在活动中的遇到的困难,并对大家的困惑之处一一解答。

经过长达40多分钟的激烈角逐,由张嘉诚、邹云飞、周佳琪和王喆萱组成的第六组获得了此次定向越野第一名。应数1701班团支书张小蒙为第一名以及其他每一组成员颁发了奖品,她告诉大家,活动友谊第一、比赛第二,希望大家珍惜这次活动的过程,好好享受努力之后的成果。谈起活动中的趣事,现场一时气氛热烈,响起了一片欢声笑语。最后,大家合影留念,本次活动正式宣告结束。

本次团日活动提高了同学们的积极性,促进了同学们实现由假期到新学期的认识转变,也有效的帮助了同学们焕发出新的精神面貌,以更好的状态迎接即将到来的新学期。



打印】【收藏】 【关闭