数统院举办2018“Σ(西格玛)”志愿服务队成立大会

发布时间:2018年10月12日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

10月10日,数学与统计学院“Σ(西格玛)”志愿服务队2018年成立大会于数理楼报告厅顺利举行。学院新注册的志愿者到场参加此次大会,主持此次大会的是志愿队队长李林茜。

李林茜首先从建队历史、名称含义和取得的成就等方面向志愿者们详细介绍地了“Σ(西格玛)”志愿服务队的具体情况。紧接着,她就志愿队正在进行的两个系列志愿活动展开介绍。其中,“益路前行,伴你成长”系列活动主要面向孩子,包括“爱心辅导”,“爱心义卖”,“以笔献心”等小型活动;而包括“青春奉献大科城”等活动在内的“温暖有你,幸福出发”系列活动则主要是与非孩子群体相关的志愿活动,如街道文明、火车站志愿者、告别手机、知识问答等。随后,李林茜从权利与义务两方面细述了志愿者工作的相关内容。除此之外,她还就志愿者福利和志愿工作中的注意事项展开具体论述,着重强调了福利院儿童的隐私问题,即未经允许不得拍摄正面照,不得泄露孩子个人信息等。最后,李林茜表达了对新志愿者的殷切期望,希望他们能做到“但行好事,莫问前程”,用自己的笑容去改变世界。

大会结束后,一名新晋志愿者表示,通过队长的讲解,意识到了志愿活动远没有自己想象的那么简单,希望自己能够不负志愿者的荣誉,朝着太阳生长,不卑不亢,温暖纯良。