数统院举行2018级研究生校规校纪与安全知识专题考试

发布时间:2018年10月10日 作者:张耀丹   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为培养学生的法治精神与自律意识,加大校规校纪宣传教育力度,提高安全防范意识和能力,促进学生自觉养成遵规守纪的良好习惯,10月10日下午2:30,数统院在数理楼142、143、144教室举行研究生校规校纪与安全知识专题考试。

根据学校要求,此次考试为闭卷考试,以填空、简答、论述、材料为基本题型,内容涉及党团知识教育、国防教育、公寓建设、学校规章制度、大学生诚信、心理健康知识等教育辅导;考试时间为100分钟,要求2018级所有在籍研究生(全日制,非全日制,脱产,非脱产)严格遵守考试秩序,按时认真诚信参与考试。

在此次考试中,学院党委副书记安少波老师全程巡考,学生工作办公室全体辅导员老师参与监考。2018级在籍硕士、博士研究生严格按照学校的规章制度,认真履行考试行为规范,及时积极参与,诚实应考,用自己的实际行动践行中南大学校规校纪。考试过程中,考场肃静,秩序井然,体现了良好的校风、学风。

此次考试,不仅是一场对校规校纪和安全知识掌握的检验,更是一次学生对校规校纪和安全知识的践行。在接下来的研究生学习生活中,大家要深刻理解校规校纪的内涵,牢记规章制度的要求,时刻用自己的实际行动体现作为一名合格中南人的规范。



打印】【收藏】 【关闭