数统院2018级新生军训落下帷幕

发布时间:2018年09月29日 作者:刘鹏琪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月28日上午8点,2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在新校区体育场隆重举行。我院党委安少波副书记及18级辅导员王芬一同出席了此次活动。

在为期18天的军训中,辅导员尽心尽力的陪伴,教官们严谨认真的态度,帮助新生们更快更好地适应了军训生活。而同学们也不敢有丝毫懈怠,他们挥汗如雨,定点定位,狠抓细节,竭尽全力,意志坚定,力求将每一个动作都做到最好。

在万众期待下,伴随着教官们饱含力量的鼓声,我院学子们训练有素地展开了刺杀操表演。在震天撼地的一片“杀”声中,那气势如虹的拳法,干净利落的收刀,赢得了场外的阵阵掌声。而分列式方阵也毫不逊色,在军乐中,他们昂首挺胸,精神饱满地进入会场。他们整齐划一的步伐,高亢嘹亮的口号声,气宇轩昂的姿态,感染了在座的每一个人。

在全体领导、老师与教官的指导及新生的共同努力下,二十九连荣获军训宣传报道一等奖、分列式二等奖、内务卫生三等奖和团体综合评比三等奖。王芬老师被评为先进参训干部。

一位同学表示,军训的结束真正开启了大学生活的篇章。而中南人必将不忘初心,响应习总书记号召,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,去迎接新的挑战。



打印】【收藏】 【关闭