2018级新生军训简报第十六期

发布时间:2018年09月25日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

辅导员,我想对你说

相见即是缘分,亲爱的辅导员,与你相见于悠悠中南,便是老天赐予我在中南最美好的缘分之一。

亲爱的辅导员,我想先对您道一声感谢,感谢您从开学军训以来对我们这些新生的关怀与帮助。初来中南的我,是第一次离家远行,对身边的一切都不熟悉。那天中午,我不小心磕到胯骨,眼见那地方青肿起来,极其疼痛,我有些低落无助。当您听说了我的情况后,毫不犹豫放下手边的工作亲自送我到校医院,陪我挂号、买药,一直在向医生反复询问我的情况,确定我的安全。那一刻,我内心深处最柔软的地方有些颤动。

亲爱的辅导员,我想再对您说一声抱歉。一开始我对您存在一些误解,在您劈头盖脸地训斥我们的时候,我心中有些埋怨。但当我事后回忆时,发现您的每一次训斥都是为了让我们变得更好;您让我们整顿内务,是为了让我们养成良好的生活习惯;您让我们努力练歌是为了让我们能一展我们的风采;您还自我反思,认真听取同学们的建议。您的爱有多浓,我的歉意就有多深。

亲爱的辅导员,我知道您会伴我一起走过大学四年,感谢我们的相遇,也希望在以后的日子中,我能在您的监督下越来越好!

六营二十九连三排 王钊涵

指导员:王芬

 

遇见自己

看着天上的皓月,我突然意识到中秋已至,军训也接近尾声,原来已经过去了半月。我抓住一点思绪,顺藤摸瓜,一切的一切都在我眼前回溯。

那是欢呼。夜幕下,我们坐在体育场的跑道上,耳边还回荡着《我爱你中国》的旋律,还处于获得高分的激动中。大家围坐在一起,笑得比昨日的烈日还灿烂,只为留下最美的瞬间。尽管我们不是最好的,但那每天晚上一起练习、一起鼓励的时光,我们会一直记得。

那是气势。一声声“杀”响彻云霄,引得行人侧目。我曾经是刺杀操替补队的人,有人不解为什么我还要主动申请加入刺杀操。尽管那个枪之于我是个难题,我难以很好的掌控它,但是我真的很羡慕他们,羡慕他们脸上的那份责任感,我也想不轻易放弃,不轻言离开。可能我不是队伍中的星星,但我也是星星旁边的光芒,我在发光,尽管我渺小微弱。

那是青涩。原来那时的教官是严肃的,我是紧张的。我总是小心翼翼的,不敢和教官对视,也害怕动作有一点差错,引来教官的特别关照。在烈日下,我们挺直脊背,收腹,手贴近裤缝,两脚张开约60°,从半小时,到十五分钟,再到五分钟。我的皮肤由黑渐白,我的脊背由笔直变佝偻,我的双眼由坚毅变失神,我的气质由飒爽到颓废······

我突然惊醒,看看自己的手,照照镜子。镜子里的是自己,但和印象中的自己相比,又南辕北辙了。这大概才是我这个年纪该有的样子,青春洋溢,朝气蓬勃。你好呀,新的自己!

六营二十九连四排 谭楚雯

指导员:王芬



打印】【收藏】 【关闭