2018级新生军训简报第十三期

发布时间:2018年09月22日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

“排长牌”鸡汤了解一下

还记得陈伟排长因服役还没有回来,我未见其人,先闻其名时,无限的遐想浮现,新奇与期待在心中萌芽。

还记得我们的第一次相遇,18栋前,您懵懂地与我们擦肩而过,我们大喊:“是我们啦!”您羞涩一笑,一双笑眼着实可爱。我也没想到,我们之间会有如此之深的羁绊。

还记得从早到晚,您一直都在重复“队列纪律”,铿锵有力的声音回荡训练场。在“头顶天,脚立地,胸中一口气”的军姿、“火箭腿、闪电臂”的正步的夹击下,军训已偷偷溜走大半。我突然有了一丝惆怅。

还记得“话痨”排长每天灌的鸡汤:“虽然我讲很多,讲理想,讲现实,但其实我在讲你们和我。不要放弃理想,不要抱怨现实。在左冲右撞之后,在受了伤之后,还不失生活的希望,要去做人生的勇者,是因为我们不止为了生存,而是要好好生活。”当我转醒过来之时,稿纸上的字已经被晕染开来。

最后,愿排长不忘初心,以梦为马,随处可栖!

六营二十九连四排 葛宇飞

指导员:王芬


赤心长留

生活是一条漫长的路,开始时四平八稳,横平竖直。后来慢慢生成凹凸,有了纵横,接着有了山川大海,湖泊草地,进而是阡陌相连,飞禽走兽。最后那片天地逐渐清明,天空腾地而起,大地稳壮健阔。未知永远值得向往,那条漫长的没有尽头的路,我们要用生命的厚度去搏它的长度。

军训是一次苦中作乐的旅途,开始时彼此陌生,初来乍到,后来慢慢生出感情,有了真意,接着有你笑我闹,你追我赶,进而是携手共进。最后,这个旅途逐渐远行,我们优秀从容,我们应有尽有。军训永远值得铭记,值得我们去体会这条路上的庄重感、厚重感。

军训是什么?是一部成熟的法典,是一种公正的驯养,是一次光辉的使命。这样的军训,出现伟大时一定气宇轩昂,蒙受灾难时一定悲情漫漫,处于平和时一定淡然漠然,只等我们来重重的渲染。

太阳从沙海里升起,渐渐辉耀于头顶,又在百无聊赖中一路向西。

我们从军训时开始,渐渐成长于旅途,又在荆天棘地中走向未来。

六营二十九连二排 杨家乐

指导员:王芬



打印】【收藏】 【关闭