贯彻团十八大精神,做民族复兴生力军——交设1704、统计1701、机械1701联合团支部举办团日活动

发布时间:2018年09月23日 作者:张丹瑜   消息来源:学工办    阅读次数:[]

9月18日14:00,交设1704、统计1701、机械1701三班联合团支部为开展“贯彻团十八大精神,做民族复兴生力军”大型联合团日活动,前往岳麓山大学科技园参加由岳麓区团委开展的岳麓“靠谱青年汇”——长沙农村青年人才“领头雁”巡回宣讲暨青年大学习活动。此次活动的参与人员有团市委基层工作部部长、市农创联秘书长余晓玲、长沙星南种植专业合作社理事长张维、湖南柳吉现代农业科技公司董事长柳国军和法律顾问沈忱、200多位农村创业青年代表、驻区高校大学生代表。此次活动的目的是全面贯彻落实《长沙农村青年人才“领头雁”助力乡村振兴放飞青春梦想三年行动计划》,充分发挥农村青年人才在助力乡村振兴、农村发展中的骨干引领作用。

活动在团市委余晓玲部长的致辞中拉开了帷幕。会上,长沙星南种植专业合作社理事长张维、湖南金洲茶叶有限公司经理雷少祥以及湖南人和律师事务所的沈忱同志分别就如何促进长沙产业现代化发展、如何正确面对创业过程中的艰辛和如何规避创业过程中的法律风险进行宣讲,“创业是痛并快乐着的,但只要心怀梦想,困难的彼岸就是星辰大海”,宣讲团成员的精彩演讲,引发了现场的阵阵掌声,气氛热烈非凡。同学们聆听十分认真,也有不少同学执笔记下精彩内容。

据悉,此次“领头雁”巡回演讲活动是岳麓区团委开展的“靠谱青年汇”系列活动的第二棒,旨在通过深化区校共建,鼓励广大创业青年和优秀大学生为长沙农业现代化发展做出贡献,以实际行动为岳麓乡村振兴贡献青春力量。在这次宣讲活动中,三班团支部也将自己的所听所感以笔记、视频和交流会的形式分享给了身边没有机会前往的同学,让创新创业的知识帮助到更多的同学,在青年心中埋下一颗红色梦想的种子。



打印】【收藏】 【关闭