继承奥林匹克精神,逐梦花样新学年——统计1702团日活动圆满结束

发布时间:2018年09月23日 作者:赵美琪   消息来源:学工办    阅读次数:[]

新学年伊始,为了让同学们体悟奥林匹克精神,树立乐观积极的生活态度,将身心方面的各种品质均衡地结合起来,与自我、他人和班集体一同发展自由和谐、健康积极的现代伦理,一同逐梦中南。9月16日,统计1702班团支部举办“继承奥林匹克精神,逐梦花样新学年”团日活动。

为了团日活动取得更好的效果,团支部提前举行主题班会,回顾2008年北京奥运会,展望2022年北京张家口冬奥会。同学们认真观看了奥运视频,并分享了自己的奥运记忆以及对冬奥会的期待。

团日活动中,同学们被分为四组,走上街头询问路人对冬奥会吉祥物设计的想法和建议。在此过程中,同学们克服了害羞心理,锻炼了交际能力,同时从热心的行人处得到了许多富有创造性和趣味性的建议。随后各组将建议汇总并开始作画,最后同学们投票选出了两组作品进行投稿。

傍晚,同学们伴着欢声笑语走到江边,在提前备好的花灯上签下了自己的名字,排着队将其放入湘江,对新学期进行祈福。至此,统计1702班的团日活动圆满结束。

在团日活动总结会上,团支书赵博雅总结指出:“新学年,新目标。我们应当继承奥林匹克精神,敢于在学习的过程中挑战自己、超越自己。与此同时,勿忘关注时事、心系国家,这是作为新时代青年的我们不可或缺的!”



打印】【收藏】 【关闭