2018级新生军训简报第十二期

发布时间:2018年09月21日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

桃花照水,九月无畏

桃花本应开在三月,落水,滋养万物,而有伊人,在湘江之畔,盛开成九月桃花,灼灼其华。

这片洒落在二十九连新生心田中的红雨便是我们的辅导员王芬老师。初见王芬老师,她身着一身戎装,飒爽英姿,气质卓然,面上带着极具韵味的笑容,突然心中就安定下来,不再慌张。这几天我都不觉得军训很苦,因为王芬老师一直都在旁边陪伴着我们。风吹日晒,她都在,她决不会让任何一个人倒下。她就像我小时候喝完苦涩的药之后,妈妈哄我的那颗大白兔奶糖,温柔在我心中恣意生长。当我们队列考核取得优异的成绩时,她开心地要蹦起来,我脑海中就出现了一片杏花海,可爱烂漫,岁月静好。可最后,我还是觉得她是一朵生于九月,开在中南的武陵花,上善若水,温润细腻,滋养着每一个数统人的灵魂。

“翩若惊鸿,婉若游龙;荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出绿波”,这大概说的就是我的辅导员了吧。

六营二十九连四排 曹雪晴

指导员:王芬


军训——我的成人礼

青春好快,十八岁来的猝不及防,

我到了小说里的年纪,

没有发生光怪陆离的事,

但有了热血沸腾的军训。

是树木撑起了天空,

是军训担起了成长,

是大学奠定了人生。

军训是最好的成长,

成功是最好的矫正,

老去是最好的招安。

军训的路,

走下去,会很苦很累,

但不走,会后悔。

黎明即起,酒扫庭除;

清晨鸡啼,号角声起。

每日柴米油盐,体味人间烟火,

次次定定动动,琢磨步伐要领。

在迷彩的海洋,

在年轻的战场,

我们抛下矫揉的优雅,

我们放下世俗的熏染,

我们接受军人独有的品格,

我们吸收敞开胸襟的通达。

就这样,

一步一步走过,

这段千金不换的岁月。

六营二十九连二排 杨家乐

指导员:王芬



打印】【收藏】 【关闭