2018级新生军训简报第十一期

发布时间:2018年09月20日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

刺杀操

持枪站定,

心寂泰然,

蓦地移握护木。

风云剧变,

穆穆肃风呼啸,

宛宛黄龙腾舞,

左突刺,

右格挡,

兀那疑,

气势如虹,

何人可覆天。

刀尖挑动,

枪身流光,

搅天地混沌,

化作尘沙。

云开艳阳倏现,

表演者,

褪尽铅华,

赴苍龙一战,

浩如天日,步步皆焕然。

六营二十九连三排 修以勤

指导员:王芬


你好,新生活

翻开列表,再听听老歌。歌依然是那首歌,人也是这个人,但此时的心境已不再似初听时那般了,忙碌的军训生活让我从高考完的失落中走出,不再孤寂,不再徘徊。今天是军训第十天了,已走过一半的历程了,我已经从刚进校园时对父母的想念,对大学生活一无所知深邃的畏惧,对军训的恓惶蜕变至今日每天早早起床把被子叠得整整齐齐,准时下楼集合,作息规律,不怕苦不怕累的大学生了。所以我要说:你好呀,新生活!要对我自己说:你好啊,亲爱的我,一名大学生!

耳边的歌已经切换了,还是那么熟悉的旋律。上次听,约莫是高考复习的时候了,还记得那时的自己焦灼惶恐,会为了一次考试的失利而惴惴不安,但还是努力坚持着,积极调整心态。而此刻,我坐在中南大学的土地上,再听同样的旋律,我想对那个倔强的自己说,上天没有辜负你的汗水。

我们作为社会上的个体,孑然、摸索、踽踽独行,过去的美好且让它尘封为回忆罢。我们只得向前走,说一声:

你好啊,新生活!

六营二十九连二排 胡勇

指导员:王芬



打印】【收藏】 【关闭