2018级新生军训简报第十期

发布时间:2018年09月19日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

热血

有光,稀稀疏疏从树影里透过;

有风,飘飘悠悠从天际边吹过;

有汗,密密麻麻从脊背上流过。

是光斑动,是夏风动,是热浪涌,却不见人动。

踢正步,那简简单单的定腿动作,足以消磨掉你所有的锐气,却难以吞噬我们的斗志、勇气与志气。因为我们的骨子里淌着不服输的热血,流着不怕黑的青春。

少年们,在阳光下挺立,队列整齐,任凭那烈日暴晒,纹丝不动,我不禁想作一首诗,献给这热血的青春:

将刀光剑影内敛暗藏,飒爽英姿尽收眉眼。

余用二十载少年脊梁,正心修身梦与齐家。

心怀戍国豪情,心怀家国天下。

半月短短留余生长忆。

愿君常怀此月情,自此凌霄千里行。

六营二十九连四排 陶李

指导员:王芬

 

静立听雨

如果可以的话,我真希望鱼儿能够插上翅膀,鲜花绿草遍地生长,失明的孩子能在黑暗中重见光亮,战火的硝烟化为和平的歌唱。如果可以的话,我真希望军训的时候一场瓢泼大雨从天而降。

在这样的期待里,乌云密布的天空终于挤出了雨,只是这雨好巧不巧,恰好落在我们回程准备解散的路上,雨滴不紧不慢地在石灰水泥地上留下一片斑驳,继而凝聚成深深浅浅的水洼,把我们匆匆赶进体育馆屋檐下避雨,雨越下越大,浇灭了我们一腔渴望喊“杀”冲向食堂的热情。

“立正!”教官一声令下,全场突然安静下来,只有雨溅出水花的滴答声,我们挺直着背,看烟雨迷蒙,看人来人往,听树叶婆娑,听风吹雨打。

我希望能做这样一名战士,刚毅如铁,也亲情似水。

六营二十九连二排 王铮颖

指导员:王芬



打印】【收藏】 【关闭