数统院学生一支部圆满举办“我为母校做贡献”实践活动

发布时间:2018年06月15日 作者:   消息来源:    阅读次数:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校及学院《关于以“不忘初心 追逐梦想 团结奋斗”为主题开展毕业生党员教育培训工作的通知》,6月9日,数学与统计学院学生一支部全体党员开展了“立鸿鹄之志,悟格物之理,以经世之心,行致用之事”的主题社会实践活动。

支部全体成员发扬“我为母校作贡献”和“为人民服务”的精神,参加了今天学校组织的“学长的火炬”爱心书籍传递活动。党员同志们和学院的工作人员共同协作,在二食堂的前坪和寝室楼栋来回奔波,搬运书籍,整理书籍,支棚摆桌,登记领取记录,忙忙碌碌的他们早就汗流浃背。

上午的太阳虽然猛烈,但是工作人员都发扬了艰苦奋斗的精神,依旧坚守在岗位上。陈志博同志的衣服已经被汗浸透,但他丝毫没有停滞摆放书籍的动作,他说:“学长学姐非常热情地捐出了许多书籍,但是如果没有整理好,就会显得很乱,学弟学妹们因此找不到需要的课本,那他们会失望的。”

此次活动,是毕业生党员们本科生阶段最后一次党日活动,也是毕业生文明离校工作的重要环节。通过这次“我为母校作贡献”活动,支部成员们更加坚定了为人民服务的信念,也衷心希望中南大学的明天更美好!