数统院举办团委学生会换届答辩

发布时间:2018年06月11日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

6月9日上午9:00,数学与统计学院团委学生会主席团及部长团换届答辩在数理楼报告厅举行。担任本次换届选举的评委老师有数统院党委副书记安少波、14级及研究生辅导员王芬、团委书记张婷、15级辅导员王晓晶以及16级辅导员薛兴悦。团委学生会主席何榕浩、主席团成员及各班班长、团支书也参与了此次选举评选工作。

首先开始的是主席团的换届选举,共4位同学参与了此次竞选。竞选过程由5分钟PPT展示和评委老师提问组成。参选同学按抽签顺序依次上台进行陈述,陈述内容包括个人基本信息、个人优势及工作总结和未来工作设想三个部分。评委老师和主席团成员根据他们的报名表和陈述内容进行提问,有备而来的参选同学均回答的有条不紊。

紧接着是部长团的竞选,有23位同学参与。竞选流程分为三分钟竞选演讲和评委老师提问两个环节。参选同学根据自己对团委学生会各部门的认知,表明自己的竞选优势,并阐述了自己未来一年的工作计划。面对评委老师和主席团成员的提问,各位参选同学也都显得从容不迫,解答思路较为流畅。

在竞选的过程中,安书记表达了他对各部门工作的大力支持,对今后工作发展的期待并提出了一些建议,比如,安书记认为文艺部与体育部可以适当地增加一些活动,丰富同学们的学习生活,将运动精神潜移默化地传递到同学中去。

竞选结束后一名参选者表示,团委学生会换届是一个进一步完善人才培养机制,使团学会的工作充满生机的过程。每位竞选者都抱着为大家服务的信念。不论能否竞选成功,这都是一段令人难忘的经历,希望自己能够成功,和大家一起努力去创造一个更优秀的数统院团委学生会。



打印】【收藏】 【关闭