数学与统计学院隆重举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018年06月08日 作者:王芬   消息来源:学工办    阅读次数:[]

年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航6月6日下午2:30,数学与统计学院2018届研究生毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在数理楼大报告厅隆重举行我国著名数学家、数统院侯振挺教授,院党委书记刘再明,院长向淑晃,党委副书记安少波副院长陈海波李俊平、焦勇、郑洲顺、郭铁信博士生导师韩旭里唐先华刘伟俊尹清非戴斌祥刘心歌刘源远侯木舟潘克家教授研究生助理徐蓉、辅导员王芬老师出席了本次典礼全体2018届博士、硕士研究生毕业生参加了典礼。本次毕业典礼暨学位授予仪式由安少波副书记主持。

1 院领导老师与毕业生汇聚一堂

2 安少波副书记主持典礼

伴随着庄严雄浑的国歌典礼隆重开幕。首先,李俊平副院长宣读获得博士学位、硕士学位的学生名单并对他们表达了真切的祝福。随后,向淑晃院长宣读获得2018年中南大学优秀毕业生、湖南省优秀毕业生名单,侯振挺教授为彭佳武黄琛张朋丽刘敏敏、廖凯妮5位受表彰的优秀毕业生颁发证书

3 李俊平副院长宣读学位授予名单

4向淑晃院长宣读优秀毕业生名单

5 侯振挺教授为优秀毕业生颁发证书

接着2018届毕业生代表彭佳武同学进行发言,向培育关心同学们领导老师以及默默奉献的教职工职员们致以衷心感谢,回顾研究生三年来所有的付出和汗水,尽管有懵懂、艰辛、疲惫,但一直很坚定,从未动摇。来时如夏花之璀璨,别时如秋叶之静美,三年来的付出都在今夏结出丰硕的果实。在对母校母院送上真挚祝福的同时鼓励毕业生们努力拼搏,成就远大前程。

6 毕业生代表彭佳武发言

紧接着院党委书记刘再明总结致辞2018届毕业生顺利完成学业表示真诚的祝贺、对为同学们的成长付出辛勤劳动的全体教职工以及支持同学们顺利完成学业的家长和朋友表示衷心的感谢。在为毕业生送上祝福的同时,刘书记还提出点希望:一是希望同学们常怀一颗感恩之心,感恩生活;二是希望同学们在终身学习中不断地充实自我,做学习的主人;三是希望同学们爱岗敬业,踏实工作,在平凡的工作岗位上建功立业。最后,刘书记深情地告诉同学们,母校永远是他们的家,遇到困难时想到回家,让母校帮助排忧解难;感悟成功时想到回家,与母校共喜同贺。

7 刘再明书记为毕业生致词

典礼结束后,在激动人心的进行曲导师为同学们授予学位。出席典礼的17位博士生导师依次为每位身穿庄重优雅学位服的毕业生们拨穗,握手祝贺并合影留念。至此,中南大学数学与统计学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。登云麓,望湘江,不忘初心,当展金翅上碧霄;送离别,道珍重,砥砺前行,定有腾云揽月时。祝愿2018届所有毕业生们前程似锦!

8 学院领导老师与毕业生合影留念




打印】【收藏】 【关闭