数统院举办2018届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动

发布时间:2018年06月03日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对毕业生党员的思想政治教育、提升党性修养,根据学校党委工作要求,5月31日下午2:30,数学与统计学院于数理楼报告厅举行了2018届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动。院党委副书记安少波出席此次活动,全体毕业生党员到场,此次活动由研究生辅导员王芬主持。

党课伊始,全体起立奏唱国歌。接着,党员代表徐戍同学带领全体毕业生党员重温入党誓词。

安书记以“不忘初心,追逐梦想,团结奋斗——与毕业生党员谈人生”为主题开始了毕业生党员最后一次党课的讲授。他通过一张张老照片的故事结合自己的切身经历与感受从“不忘初心,牢记使命;追逐梦想,志在四方;团结奋斗,振兴中华”三个方面向大家阐述了自己对于“如何顺利走好成长之路”的见解。课上,安书记强调了个人理想与共产主义崇高理想的关联性以及情商与智商在今后的生活中的重要作用。他认为,好儿女志在四方,要直面中国和世界发展的现实的重大问题;要到需要我们的地方去;弘扬红船精神,即弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,鉴定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。安书记要求,所有毕业生党员要担起肩上的重担,在学习、生活等各个方面起模范带头作用,认真做好毕业前的各项工作,带头做好文明离校工作。最后,安书记以习近平总书记十九大报告中的一段重要讲话结束了此次党课:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”

正如活动最后王芬老师所言,毕业生党课既是推进两学一做学习教育常态化、制度化的重要内容,也是毕业生文明离校工作的重要环节,是成为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一堂课。希望广大毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。



打印】【收藏】 【关闭