数统院成功举办2018年第二届知数达理之“晓项目·达科研”研究生学术论坛 -中南大学数学与统计学院

数统院成功举办2018年第二届知数达理之“晓项目·达科研”研究生学术论坛

发布时间:2018年06月01日 作者:贺飞   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为积极响应落实“双一流”建设,营造研究生学术创新氛围,提高我院研究生学术水平和培养质量,开拓研究生的学术视野,5月30日,数统院在数理楼报告厅隆重举行第二届知数达理之“晓项目·达科研”研究生学术论坛。本次论坛通过展板对我院优秀科研创新项目成果进行展示,并特别邀请了四支优秀的项目团队代表,为广大师生作科研项目讲解及项目经验分享。



论坛共收集优秀国家和省自然基金项目、自主探索创新创业项目和校内外合作项目等10组优秀科研创新项目成果,类别包括应用数学、计算数学、运筹优化和概率统计等方向,并以展板的形式摆放在数理楼一楼大厅进行展示。本论坛同时也邀请我院四支优秀的项目团队代表,其中包括生物医药统计类项目许青松老师团队代表黄琛、金属材料类项目郑洲顺老师团队代表都昌发、应用数学方程类项目唐先华老师团队代表彭佳武和运筹学算法类项目万中老师团队代表黄帅,为我院师生奉献了一场精彩绝伦的学术盛宴。各位项目团队代表分别从项目选题、问题切入、研究方法和研究成果等四方面对自己团队所做的项目进行细致的讲解,同时讲述了自己做项目的感受,并鼓励同学们多参加科研创新项目,多了解自己研究方向发展动态,多于导师和师兄师姐沟通交流,并及时将自己想法记录下来,把握好项目申请和立项的时间节点,认真准时完成自己的科研项目。



本活动旨在通过项目带动科研,调动研究生的积极性和创造性,培养研究生的学术素养,营造良好学术研讨氛围,促进师生交流,整合各学科科研力量,发扬协同创新精神,为研究生搭建沟通交流的平台。论坛结束后同学们纷纷表示参加本次“晓项目,达科研”学术论坛,对自己的以后科研项目申请立项有很大的帮助,也对自己的科研之路有了更加深刻的认识,希望学院以后可以举办更多类似的学术活动。

 



打印】【收藏】 【关闭