数统院2018年优秀毕业研究生经验交流会圆满结束-中南大学数学与统计学院

数统院2018年优秀毕业研究生经验交流会圆满结束

发布时间:2018年06月01日 作者:刘晓璐   消息来源:学工办    阅读次数:[]


为充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,引导广大同学坚定理想,刻苦学习,奋发成才, 学院根据毕业生文明离校“七个一”工作进度安排,5月30日下午在数理楼报告厅顺利开展开展2018届优秀毕业生经验交流会,9位升学、就业、出国等各类优秀博士、硕士毕业生代表,与16、17低同学进行思想和学习交流,分享成功经验,指导低年级同学结合自身情况,更好地策划和安排今后的学习和生活。



交流会上,黄帅、都昌发,何酉子,彭佳武,熊岩等师兄师姐为大家分享了他们继续读博深造申请的经历和心路历程,他们分别为大家讲述了读博前的准备,以及在博士学校申请过程中需要注意的事项。师兄师姐们充实丰富的研究生生活、奖项和荣誉的加持,让同学们钦佩不已,有志读博的同学纷纷表示要以他们为榜样,更加坚定了自己的决心。



接着,优秀的黄琛师姐向我们展示了她在读研期间的各项成绩,并告诉我们要不断提高自身的能力与各项技能,这样才能在找工作的过程中立于不败之地;幽默的伍崇钧师兄以他并不顺利的找工作经历告诉我们找工作的过程不是一帆风顺的,在困难的时候要告诉自己坚持下去,机会才会降临;刘晶晶师姐详细的为大家介绍了找工作过程中需要注意的事项,以及一些面试技巧,分享了她自身在面试过程中遇到的问题以及如何处理的;沈博敏师姐以她自己的求职经历告诫师弟师妹们在找工作过程中要保持良好的心态,顶住压力,不能因为一时的不顺利而放弃,一个良好的心态对找到自己心仪的工作是十分重要的。



经验分享结束之后同学们与在场的师兄师姐们热烈展开互动交流。同学们纷纷表示此次经验交流会内容丰富,信息量十足,对于帮助自己认识现状,明晰未来,提升相关方面的能力有着非常重要的作用,要以此次交流会为契机,树立目标规划,不断奋斗努力,在有限的时间内做出最大的改变,实现自己的人生理想。




打印】【收藏】 【关闭