数统院召开征兵动员会

发布时间:2018年05月18日 作者:张静   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月16日下午4:30数学与统计学院征兵动员会在数理楼报告厅顺利召开。院党委副书记安少波,学工办全体辅导员及所有班级学生干部参加会议。会议由15级辅导员王晓晶老师主持,旨在强化学生使命感与责任担当意识,鼓励同学踊跃报名参军,积极投身军队,献身国防,追逐梦想。

会上,王晓晶老师宣读了国家关于应征入伍工作的具体通知。她明确了网上填报和应征报名两项基本工作,并向同学们说明了应征入伍的年龄和身体要求、报名入伍的准备事项和流程以及大学生应征入伍的优惠政策。

首先,安书记对此次征兵动员会作重要讲话。强军目标是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要组成部分,安书记强调,依照宪法服兵役是中国公民的义务,也是当代青年报效祖国的一种途径。国家的富强离不开当代青年的努力,当代大学生更应当以实现伟大的中国梦而奋斗,实现人生理想,升华人格,做有担当的青年。安书记在讲话中表示,历年来我院积极响应国家号召,高度重视大学生入伍工作。他对此提出三点要求:一是切实加强组织领导,确保征兵工作有序开展;二是切实加强宣传动员,确保征兵消息覆盖全体学生;三是各级确保密切配合,保证征兵工作顺利完成。他说,军营是一个培养人才的大学校,是一个锻炼人才的大熔炉,更是年轻人砥砺成才的好舞台,希望各位老师能够尽职尽责,落实相关工作,激励更多优秀学子投身军营,献身国防!

接下来,公共管理学院退役兵蒋彦鹏结合自身服役经历与同学们进行分享。他先后被评为“优秀义务兵”“湖南省征兵宣传形象大使”,他从国家政策和个人发展两方面强调了大学生入伍的重要意义。他从“优先优待”、“选用培养”、“复学升学”、“就业服务”以及“直招士官”五大方面对国家政策进行了详细解读,他表示保家卫国是军人的职责,自己的守护也是为了千千万万个家庭的安宁。号召同学们将强军梦与个人理想结合起来,携笔从戎,投身军营,绽放青春。紧接着,我院优秀退役兵暴田田同学上台发言。他曾服役于武警新疆总队,在服役期间,凭借坚强的意志和不懈的努力,得到了领导和战友的一致认可。最后,他说道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军人的荣誉是建立在无私地奉献和巨大的流血牺牲之上的,在部队,机遇与挑战并存,个人价值实现与否,与我们能否不懈努力关系密切。如果真的让我总结军旅生涯,我会这样讲:当你进入战场,不犹豫,不后悔!”

会后,不少同学表示在会上投身军营的想法又重新燃起,责任在肩、使命在前,应该主动选择去军营奉献自我的价值,使参军梦、中国梦“两梦同圆”。



打印】【收藏】 【关闭