数学与统计学院在校本部观看升旗仪式

发布时间:2018年05月16日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月14日早晨,数学与统计学院全体大一学生和学生党员在校本部图书馆前参与升旗仪式。此次升旗仪式是2017届本科毕业生党员在中南大学参加的最后一次升旗仪式,对于他们来说有着特别的意义。

早上6:30左右,同学们已经陆续赶到本部图书馆前坪,在辅导员老师以及班长的引导下,大家有序排列在国旗之前,安静等待升旗仪式的开始。6:45,国旗班的同学们迈着整齐划一的正步将国旗护送到旗杆之下,随后,伴着气势磅礴的国歌声,五星红旗在校本部缓缓升起,同学们轻声唱诵国歌并向国旗行以庄重的注目礼。

升旗仪式结束后,一名毕业生党员表示:“每当国旗升起,心中便涌起浓浓的民族自豪感和爱国热情,这是我们在中南大学参加的最后一次升旗仪式,下一次再看国旗升起,身边不再有亲爱的老师和同学,我们不会忘记这四年在中南的本科学习生活,也不会忘记‘知行合一,经世致用’的校训。作为一名毕业生党员,定要起模范带头作用,认真落实‘七个一’文明离校活动,给这四年的本科生活画上一个完美的句号。”



打印】【收藏】 【关闭