数统院召开落实研究生导师立德树人职责会议

发布时间:2018年05月15日 作者:   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实研究生导师立德树人职责,学习研讨《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责意见》精神,513日上午,数统院在数理楼134报告厅召开落实研究生导师立德树人职责会议。院研究生导师参会学习,李俊平副院长主持会议。

会议中,李俊平副院长传达《意见》的主要内容。《意见》提出把立德树人作为研究生导师的首要职责,强化研究生导师基本素质要求,明确导师立德树人七项职责,健全研究生导师评价激励机制,把立德树人纳入教学评估和学科评估指标体系,加强对研究生导师立德树人责任落实情况的评价。同时,李俊平副院长强调,每位研究生导师要认真研读吃透文件精神,按照学校通知要求以多种形式展开学习,深刻领会和认真践行研究生导师立德树人职责。随后,李俊平副院长传达了学校有关研究生毕业生论文答辩评审相关注意事项,要求研究生导师务必以高度责任心和严格的标准督促指导毕业生完成论文答辩工作。

刘再明书记最后总结发言。他强调,党的十八大以来,全国各地高校紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面贯彻落实党的教育方针。研究生导师要切实履行立德树人各项职责,不仅在专业学习、学术研究做学生的指导者要在思想政治、社会责任感等方面的培养上做学生的引路人,以身作则,言传身教,给学生树立好榜样,培养合格的社会主义接班人




打印】【收藏】 【关闭