弘扬雷锋精神,追忆红色岁月

发布时间:2018年05月10日 作者:孟宪昊   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月9日下午2时,惠风和畅,数学与统计学院第5期发展对象培训班的学员们乘车前往湖南党史陈列馆与雷锋生平事迹陈列馆进行参观学习。

湖南党史陈列馆展览以“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为主题,前三部分分别以《开辟新天地》、《描绘新画卷》、《谱写新篇章》为题,展现了中国共产党领导湖南人民在进行革命、建设、改革三个历史时期所取得的辉煌成就和宝贵经验。展厅第四部分《三湘群英谱》采用专题形式,介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的370多位我党历史上的人物,重点展示了中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩。

紧接着,同学们来到了雷锋生平事迹陈列馆进行参观学习。雷锋生平事迹陈列馆紧邻湖南党史陈列馆。在参观过程中,同学们踏访了陈列馆三层楼的每个角落,阅读了雷锋日记的真迹,了解了雷锋成长的历程,领悟了雷锋精神的内涵。

通过这次活动,同学们缅怀革命先烈遗志,更加坚定了共产主义信念,在今后的学习、生活中,大家一定会大力弘扬雷锋同志的“螺丝钉”精神,扎实工作,发挥先锋模范作用;大力弘扬雷锋同志无私奉献的精神,牢固树立为人民服务的宗旨意识。

下午4时,湖南党史陈列馆与雷锋生平事迹陈列馆的参观活动圆满结束。参观后,孟同学表示:历史是最好的教科书,中国共产党领导湖南人民在革命、建设,改革的伟大征程中,创造了不朽功勋,它将永远的刻在历史的丰碑上。魏同学表示:要以雷锋同志为榜样,以当代雷锋传人为楷模,不断完善自我,做一个真正传承雷锋精神的“雷锋人”,做一个无愧于时代的大学生,做一名从思想和行动上入党的合格党员。