数学与统计学院举办陈永东杰出校友优秀事迹分享会

发布时间:2018年05月10日 作者:阳圣兰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月7日下午4:00,数学与统计学院于数理楼报告厅举办了陈永东杰出校友优秀事迹分享会。此次分享会由学院关工委承办,主讲人为新媒体创意、传播与营销研究领域的学者专家,我院87级校友、上海戏剧学院副教授陈永东。分享会由院党委副书记安少波主持,学院全体14级以及17级统计学学生到场聆听。

在安少波书记对陈永东教授进行简要介绍后,陈教授以《机会总是垂青有准备的人》为题,向大家分享了他学习成长的经验和眼界。他列举比尔盖茨、乔布斯等人的例子,指出机会不会上门来找,只有人去找机会。他结合自身求学立业的历程,告诉同学们要始终保持一颗好奇心、对各个领域的知识都应有涉猎,并学会把握好人生中的“第一次”机会。同时陈永东教授激励大家要学会“跨界”,敢于跨界,这能为自己创造更多机会,并且不断拓展提高,体验更精彩的人生。

发言结束后,陈永东教授与同学们积极交流,就同学们提出的自身学习、发展方向、职业规划等问题进行了耐心细致有针对性的解答,并现场赠送了他编著的书籍。

分享会进入尾声,院关工委常务副主任卢望璋发言,她从陈永东教授的发言中总结出好学、乐学、博学、恒学、学以致用五个关键点,希望同学们向陈永东教授学习,不仅能成为数学领域的优秀人才,更能在各个领域有所建树。

此次“杰出校友优秀事迹分享会”的成功举办,给了同学们切实的人生引导,让人受益匪浅。一名与会学生表示,将在以陈永东教授为代表的杰出校友优秀事迹的鼓舞下,更加积极投身到生活、学习和工作中,做一个“孜孜以求,勤奋好学”的优秀新青年,为学院发展增光添彩。