数统院举办“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”红色主题观影活动

发布时间:2018年05月07日 作者:张静   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月5日下午1:00,数学与统计学院于数理楼报告厅举行“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”红色主题观影活动。此次观影活动由数学与统计学院党委承办,全体本科生党员与数学院分党校第11期入党积极分子培训班学员悉数到场,参与了此次观影活动。

此次观看的影片为《厉害了,我的国》,该影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏观视角展示了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。以纪录片的形式,回首砥砺奋进的五年时光,中国高科技取得巨大突破,高科技成果频频亮相,一系列气势恢宏的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,无数个中国符号汇聚成一股中国风,透过“圆梦工程”,让人感受这五年来,以中国高铁为代表的中国基础设施建设、以精准扶贫、医疗保障为代表的民生工程等大网是如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。影片向大家展示了强国风采,传递中国力量。

影片结束后,同学们就影片的内容和自己的观影感悟进行了广泛的交流讨论。王雪同学表示:“在观看影片过程中大家热血沸腾、心潮澎湃,大家都被影片中展现的奋发向上、开拓进取的中国精神所深深感染,电影不仅带来了视觉和心灵的双重震撼,更让我为日益强大的祖国感到自豪。正如影片中所说,‘有一种幸运,叫我是中国人;有一种骄傲,叫我是中国人’,此时此刻,我强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺前行,使每个人都深切感受到,自己的身后有一个强大的祖国。”张静同学这样说:“我们这一代青年将会乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,奋力续写中国梦的新篇章。”