数统院研究生会获2017-2018年度“优秀研究生会”荣誉

发布时间:2018年05月04日 作者:张豪杰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

201853日下午,中南大学2017-2018年度五四评优表彰大会在校本部科教楼国际报告厅隆重举行经严格自评、互评、答辩等评审程序,学院研究生会2017-2018年度首次获中南大学“优秀研究生会”荣誉

过去的一年,在学院领导老师悉心指导和大力支持下,我院研究生会以广大研究生同学的根本利益为出发点,围绕校院重点工作,结合本院研究生学习、生活和工作特点,在巩固已有成绩的基础上,充分发挥研究生会积极、开拓、自立、创新的作用,开展了一系列学生活动,积极打造学院研究生“博爱、博学、博雅”的精神风貌,营造了浓厚的学术氛围,丰富了大家的课余生活。

我院研究生会首先从完善机构建设和制度工作着手,进一步加强互相交流,增进学习;注重思想政治建设工作,开展学习全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极传播党的最新方针政策,引导广大研究生积极认同和拥护党的领导,并组织观看十九大开幕会、举办 “喜迎十九大——国庆摄影作品评选”、 “数统院研究生党员共话十九大”、 “中央纪委工作报告学习”专题宣讲会等相关活动,不仅激发了广大学生的爱国情感,而且使师生感情更为密切,培养了学生的集体荣誉感、增强学生的自主性。

注重学风建设,以“组织学习交流,增进学术造诣,实现共同进步”为宗旨,我院研究生会积极邀请校内外知名专家莅临讲座,组织开展首届“知数达理”研究生学术论坛、“博学笃志,精彩数模”数模培训基地活动、“先锋π”学术沙龙、中南大学第六届密室逃脱等活动,完善《研究生学术活动学分考核制度》与《数学与统计学院研究生指导教师管理办法》等规章制度,推动我院务实创新的学风再上新台阶。

研究生会开展了形式多样的特色文化活动。围绕“研光明媚•快乐同行”主题我院研究生会积极组织开展师生趣味运动会、师生羽毛球比赛等活动实现文化育人;协同管理研究生朋辈互助队伍,通过定期培训、开展心理健康主题活动等实现心理育人,我院研究生会组织队伍获得中南大学“倾听心音,伴友同行”心理短剧大赛初赛第一名,决赛第四名的好成绩;充分发挥“心晴屋”特色成长辅导室朋辈助人育人作用,协助辅导室项目获得田校长的高度评价并在省级验收中首度获得优秀等级。

与此同时,我院研究生会积极向校内外展示研究生的风采,倡导精神文明的主旋律。以微信公众号“中南数小研”为主要宣传平台,建立研而有信、研之有理、研光明媚三个主题板块,对我院的党支部建设、学风建设、研究生身心健康进行宣传。其中,《侯振挺:十年不辨饭香甜,马氏过程伴我眠》推送获得中南大学大学生思想政治教育优秀网络文化作品二等奖。

荣誉代表着过去,这次荣誉称号的获得意味着研究生会的工作进入了另一个新的起点。我们的工作不会因荣誉的获得而停滞懈怠,我们将充分吸取过去一年工作中的经验在接下来的日子里,在学院各级领导的大力支持与密切关怀、各位老师的悉心指导与严格要求下,研究生会将不断改进,不断完善,同我院学子携手并进,将我院研究生工作推上一个新的高度,让研究生工作助力“双一流”建设!




打印】【收藏】 【关闭