数学与统计学院隆重举办2017年度侯振挺教育基金颁奖典礼-中南大学数学与统计学院

数学与统计学院隆重举办2017年度侯振挺教育基金颁奖典礼

发布时间:2018年05月03日 作者:阳圣兰   消息来源:学工办    阅读次数:[]

5月2日下午4:00,数学与统计学院于数理楼报告厅举办2017年度侯振挺教育基金颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:现任中南大学数学与统计学院教授、博士生导师、湖南省科学技术协会名誉主席、湖南省数学会名誉理事长的侯振挺教授,数学与统计学院院长向淑晃,党委书记刘再明,副书记安少波,副院长陈海波、李俊平、郑洲顺、郭铁信、焦勇。颁奖典礼由院党委书记刘再明教授主持。

典礼之初,刘书记介绍了侯振挺教授的个人经历和主要成就,他指出侯振挺教育基金于2015年启动,旨在弘扬候振挺教授的事业,促进人才培养,激励在校生学习他严谨治学、勇于创新、孜孜以求的高尚品格,勤奋学习、刻苦钻研。

向淑晃院长宣读了中南大学2017年度侯振挺教育基金获奖同学名单。随后,15级硕士彭佳武作为获奖学生代表上台发言,他表示,传道授业意为教,言传身行意为师,感谢侯老师在学术上不断为我们创造伟大成果的同时,也不断用其献身科研的伟大精神感染激励着我们,奖学金既是肯定也是激励,肯定了获奖同学的勤奋与付出,并激励着同学们不忘初心,学习以侯老师为代表的老师们在科研的道路上执着探索的精神,在科研的道路上砥砺前行。

侯振挺教授向获奖学生颁发了侯振挺教育基金优秀学生奖助学金荣誉证书并上台发言。他向所有获奖学生表达了由衷的祝贺。随后,他结合自身体会谈到,要想成为一名合格的数学家,就要始终秉持我爱数学,数学爱我的信念。他讲述了自己研究如何证明巴尔末断言的经过,倡议同学们研究学问时要不畏险阻,披荆斩棘,坚持到底,方可成功。此外,他简要介绍了最近的科研问题,鼓励同学们关心当今科研项目的发展,并欢迎同学们前来与他交流相关问题。

颁奖典礼进入尾声,全体到场嘉宾与获奖同学在数学与统计学院门口合影留念。



打印】【收藏】 【关闭