数统院召开中南大学第二届USC构建计划宣讲会

发布时间:2018年04月03日 作者:贺飞   消息来源:学工办    阅读次数:[]

42900中南大学第二届USC构建计划宣讲会数学与统计学院专场在数理楼145报告厅顺利召开。宣讲会旨在提高USC构建计划的知晓度,让更多低年级本科生了解各位研究生指导师,并鼓励他们积极参与该计划。研究生辅导员王芬老师出席本次宣讲会并做了重要讲话。

 

中南大学USC构建计划,全称为中南大学联合学习型团队构建计划。USC构建计划一方面通过建立以研究生为导师、以低年级本科生为队员的团队互助平台,帮助本科低年级的同学多维度的适应校园生活;另一方面通过整合校内优秀的研究生人才,搭建精英交流的渠道。该计划涉及学术科研、生涯规划、双创竞赛、文体特长,公益践行五个方面。

 

我院共有13位研究生担任导师,其指导内容包括数学建模、数学竞赛、生涯规划、考研指导、MATLAB指导、JAVA指导、太极拳、跆拳道、游泳等各种学科竞赛、实用软件和文体运动。指导师结合自身学习经历和兴趣爱好介绍了自己团队的具体培养方案,提出了加入自己团队的要求,并强调了学好专业知识的重要性和在大学生活中增长阅历、提升技能的意义

 

宣讲会结束后,同学USC计划表现出了浓厚的兴趣,积极填写报名参加。USC构建计划能够帮助本科低年级学生解决学习和生活中的困惑,并且为们提供一个高效获取资源和相互交流的平台,开阔其视野,增长其见识,进而提升个人综合素质,为我院“双一流”学科建设注入强劲、持久的青春动力。



打印】【收藏】 【关闭