信科1601班、1602班与应数1701班举办联合团日活动

发布时间:2018年03月22日 作者:徐世松   消息来源:学工办    阅读次数:[]

在两会工作接近尾声之际,为贯彻党的十九大会议精神,深入学习两会工作报告内容,信科1601班、信科1602班、应数1701班联合团支部组织开展“勿忘初心迎两会,牢记使命再出发”主题团日活动。

联合团支部的负责人在经过前期多次线下开会讨论准备后,拟定了团日策划。3月5日至3月18日,联合团支部密切关注两会的动态,进行实时跟踪宣传,并设计了“两会知多少”调查问卷、电子海报等来扩大宣传力度。

3月19日下午,联合团支部成员齐聚数学与统计学院135多媒体教室开展活动。团支部成功邀请了学院团委学生会主席何榕浩来为同学们作开场发言,何榕浩以个人对两会的见解展开,谈到了当今中国的一些发展状况及自己的感悟。随后,应数1701班团支书徐世松作了我国近几年来的经济发展报告,解读了国务院的工作文件。进入提案环节,该环节由信科1601、1602团支书崔乃玉、崔政主持,各小组分别代表“中国共产党”、“国民党”、“中国民盟”、“九三学社”等等政党或联盟团体进行发言,剖析我国当今发展中出现的一些问题,并草拟出提案,各代表上前投票。现场活动气氛热烈,反映了当代大学生对国家大事的关注。

联合团支部还开展了民族特色生活分享、放飞青春梦想做风筝、观看王毅部长答记者问、红色知识竞赛等一系列活动,激发了同学们的爱国热情。应数1701班团支书徐世松在活动结束后发表了自己的感想:“正如习近平主席在十九大报告中所说,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!我们必将勇敢担当,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!”



打印】【收藏】 【关闭