数统院本科生党支部开展参观省博物馆主题党日活动

发布时间:2018年03月16日 作者:苏锷   消息来源:学工办    阅读次数:[]

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极拥护以习近平总书记为核心的党中央,团结一致向前看,全面强化党员思想教育和价值引领,提升支部党员的思想政治素质,3月14日下午,数统院本科生党支部联合开展“参观湖南省博物馆”的主题党日活动。

下午2:00,党员同志们兴致高昂,在中南大学升华公寓门口集合后前往省博物馆。到达活动目的地,各支部书记向大家说明参观问题,强调注意事项。随后,各支部党员进行自由参观。

湖南省博物馆是国家级重点博物馆,闭馆5年后于2017年11月底重新开放,目前开放了“湖南人——三湘历史文化陈列”和“长沙马王堆汉墓陈列”两个主题馆。在两个多小时的参观中,支部内党员、支部间党员交流密切,遨游在省博物馆的历史长河中,聆听文物讲述历史,感受源远流长的湘文化。通过这次参观之旅,大家探索了马王堆汉墓的考古发现,见识了轪侯一家的生活与艺术,学习了汉代的典籍哲学,还走进了汉代贵族的永生之梦,不禁叹服古代广大人民群众的智慧。这次活动让大家在了解我国传统历史文化的同时,也增强了支部党员之间的联系。

下午4点半,自由参观结束,各支部书记带领全体党员在博物馆门口进行合照留念,并作了相关活动总结。党员同志们纷纷表示此次活动意义重大,通过与文物对话,大家思想得到洗礼,精神得到激励,党员意识进一步增强,它是一次宝贵的学习机会,既提高了自身的人文修养,丰富了个人的课余生活,进一步增强了文化自信,也对更加深入学习十九大精神有很大帮助,希望以后可以参加更多类似的党日活动。



打印】【收藏】 【关闭