数统院青志协召开志愿分享交流会

发布时间:2018年03月12日 作者:罗媛   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月11日下午4:00,数学与统计学院青年志愿者协会在新校区A座101召开2018年上半学年志愿分享交流会,并对新招募的“益路同行,爱心辅导”志愿者进行培训。

交流会伊始,青志协部长罗媛向志愿者们简要介绍了“益路同行,伴你成长”志愿服务项目并汇报该项目在2017年项目所取得的成绩。该项目是我院“∑(西格玛)”志愿服务队的核心项目,青志协正在努力将其打造成为我院的长期特色项目。在过去的一年里分别获得了中南大学第三批“百人百项”立项资助以及“2017年中南大学优秀志愿项目”。

接着,青志协“益路同行,爱心辅导”活动相关负责人冯绮晴向新招募的志愿者介绍了爱心辅导的活动内容、活动流程以及活动注意事项,解答志愿者疑问,并进行相关培训。“益路同行,爱心辅导”是项目下的主线活动,在学期间每周六上午派志愿者赴长沙市第一社会福利院教育部对部分孩子们进行课业上的辅导,因此青志协对于该活动的志愿者有着较为严格的要求,均需要通过网上报名--资格筛选--辅导培训的流程才能最终确认。

最后,曾参与过活动的老志愿者受邀向新志愿者们分享经验和交流感想。其中,刘志强同学说:“作为志愿者来到这么一个被需要的地方,就应该尽力而为,做到态度认真、不急躁。一趟旅程可能一会儿就结束,亦可能一辈子都走不完。我想我要坚持。这样,我帮助的就不只是一两个人,而是以一种负责的态度,让更多人关心和爱他们。”