数学与统计学院召开创新创业竞赛动员会

发布时间:2018年03月08日 作者:徐斐雯   消息来源:学工办    阅读次数:[]

在全校大学生创新与创业项目竞赛即将召开之际,3月7日下午2:30,数统院创新创业动员会在数理楼135教室召开,此次动员会旨在对准备参加竞赛的同学进行经验分享,鼓励大家踊跃参赛,老师邀请了钟伍全和倪润心同学为大家介绍他们参加创新创业竞赛的心得体会。

钟伍全结合自己的实际情况和了解的案例,分享了他的感想,他认为参加创新创业竞赛有许多优势,首先,参与创新创业竞赛给了人动力和目标,激励人前进,其次,在竞赛中可以加深和导师的关系,拓展人脉资源。面对同学们所困惑的参加竞赛是否一定要建立公司的问题,钟伍全回答说是否建立公司要结合实际情况和项目的规模。另外,他建议大家最好在创新这一块有所成就之后,再去选择创业,因为没有独到的核心技术的公司是很难维持的。

倪润心主要讲解了参与创新创业竞赛的好处以动员同学们的积极性,她强调竞赛经历可以算实习的经历,可以让将来实习时的档案更为精彩。

在钟伍全和倪润心同学的分享结束后,同学们积极上前向老师和两位经验分享者提问,询问有关创新创业的相关问题。一名与会同学表示:“我们从两位同学分享的经验中学到了很多,对接下来要参加的竞赛更有信心了。”



打印】【收藏】 【关闭