信科1702班举办“防火防盗防诈骗,举步迈进新学期”主题班会

发布时间:2018年03月05日 作者:王佳一   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月2日晚7:30,信科1702班在B102举办“防火防盗防诈骗,举步迈进新学期”主题班会,为同学们进行上学期的总结以及下学期的指南,班导师、班导师助理出席本次班会。

首先,班长王理东同学为大家普及了安全知识,从宿舍用电及严禁明火两个方面阐述了防火的注意事项,用自身的亲身经历以及上学期同学的教训阐释了防盗以及防诈骗的注意事项,并简单提及了例如交通安全等其他方面的安全知识。

各位班委按照既定顺序,就上学期的学生工作进行总结,以及对下学期的学生工作进行预告和动员,号召大家举步迈进新学期。学习委员王鹤为同学根据上学期的期末成绩为大家做了汇报;团支书王佳一同学对下学期的团务工作进行预告,广泛征求大家的意见,改进团日活动,并承诺在3月的团日活动应用,号召大家保持热情,积极参加团日活动;副班长及心理委员同学总结上学期日常工作,通报了本学期的查寝工作变动,她表示,将继续关注同学们的心理变化,对同学们进行积极地心理干预;宣传委员周玥同学就上学期同学们对宣传工作的不积极状况做出了工作整改,将微信公众号的推送工作分配到了各个寝室,希望这个创新的决定可以促进同学们的班级认同感;文体委员赵思齐同学对大家的早操参与度,文体活动的参与度进行了客观公正的评价,希望大家可以在文体活动中积极参与,一展风采。

班导师助理丁聪同学就自身的经验及见闻,为大家介绍了学校奖学金,保研等机制的设置,分享自身学习经验,结合班级现状,给了大家很多的建议和启发。

最后班长总结发言,就开学一周以来班级里出现的问题,提出了建议和相应的整改措施,严肃之后,不忘祝大家元宵节快乐,为大家提供了观看烟花的路线。

本次开学班会提高了班级的凝聚力,向同学们表达了班委的关心,同时为同学们介绍了实用的生活学习技能,对同学们日后的生活有一定的指向性意义。



打印】【收藏】 【关闭