信科1502举办“新学期,新气象”主题班会

发布时间:2018年03月03日 作者:马鑫、王孟正   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2月26日下午4:00,信科1502班全体成员在数理楼137教室开展了“新学期,新气象”大三下学期第一次主题班会。此次班会旨在总结上个学期的工作,并让同学们分享交流寒假的所见所闻所想以及对学院或学校的建议。

班会伊始,班导师问候了同学们目前的学习生活状态,接着,同学们按学号顺序分享自己的寒假体会。在去年的暑假的思想动态汇报中很多同学更希望“走出去”,走出家乡,走出国家,去外面的世界看一看闯一闯;而这一次大多同学更希望“走回来”,与家人一起看春晚,一起吃瓜子聊天,大家更加注意和家长们的交流沟通。不少同学表示爷爷奶奶的身体日渐衰老,让他们更加珍惜和他们在一起的时间。在未来的规划中,也希望能够离家近一些,多替父母分担一些。

在这一次的思想动态调查中,同学们对未来的思考也更加明确。有超过60%的学生希望能够继续深造读研究生,大约30%左右的学生选择就业,5%-10%的学生仍没有较明确的规划,其中还有部分同学在考虑考研不成功就就业,或者就业之后再考研。每个人能够根据自身的实际情况做出未来的规划也是一种进步。

在聆听完同学们的假期体会和未来规划后,辅导员王晓晶老师发表了自己的感想。不管是对于要工作的同学还是考研的同学王老师都给予了鼓励,希望大家今年的付出都能在未来得到收获。

班会结束后,同学们都大体了解了其他同学的计划,有同学提到可以借鉴他人的想法,给自己选择道路;也有同学找到志同道合的朋友,一起交流讨论,一起朝目标奋斗。一位同学表示:“此次交流分享,给全体同学起到一种促进激励的作用,希望全班同学们能在自己的路上愈发光彩!”



打印】【收藏】 【关闭