统计1502班召开“新学期,新气象”&“防诈骗”班会

发布时间:2018年03月03日 作者:高胜寒   消息来源:学工办    阅读次数:[]

开学伊始,为了全面落实和细化安全责任,全面掌握学生的思想动态,使返校学生尽快投入到紧张的学习中,2月27日下午2:30,统计1502班于数理楼144教室召开了 “新学期,新气象”主题班会。15级辅导员王晓晶老师,团委书记、班导师张婷老师出席了此次班会。

此次班会以“新学期,新气象”和“防诈骗“为主题,“新学期,新气象”共分为四个部分,分别为天下事,身边事,未来事与辅导员寄语。天下事部分,生活委员李林灿同学为同学们介绍了暑假以来国内外发生的大事,有条理的让同学们了解了近期国内外大事;身边事部分,班长易证南同学以现身说法的形式向同学们讲述了身边诈骗的多样性与个人安全问题,同学们听后纷纷表示将更加重视个人安全问题;有关未来事,班内组织了未来毕业去向的调查,其中7人表示未来会出国,14人表示会考研,3人表示会本科毕业直接工作。

有关“防诈骗”的部分,主持人向同学们叙述了发生在自己身边的诈骗,让同学们提高警惕,避免受骗。在现场气氛活跃的情况下,我们请出了一些对有受骗经历的同学们上台来讲述自己曾经遇到过的骗局。班长强调大家需要提高警惕性,谨慎面对金钱的问题,这样同学们才能够安全顺利地度过大学生活。

最后是辅导员寄语环节,两位辅导员纷纷表示,这一年是未来的分水岭,希望同学们重视这一年,并且珍重彼此,在辅导员的真情寄语中本次班会进入尾声。

此次“新学期,新气象”主题班会的开展,使同学们进一步认识到大三的重要性,同时也明确了自身未来的发展方向,相信统计1502班的同学们会有着更加充实的大三下学期,为大学的收尾画上完美的句号。