我院组织观看2018年度学校共青团网络视频工作会议

发布时间:2018年03月01日 作者:王艳彤   消息来源:学工办    阅读次数:[]

3月1日上午10:00,我院组织部分同学在数理楼143教室组织观看了2018年度学校共青团网络视频工作会议的直播,同学们认真观看,会后积极发表了自己的感想。

此次网络视频会议以“谋划2018,改革整装再出发”为主题,重点就2018年度学校共青团改革任务和重点工进行部署,全面落实从严治团。会议回顾了2017年度学校共青团工作,进行了工作交流发言,团中央学校部主要负责同志作了年度工作总结和部署。我院刘鑫雨同学在观看后表示,在这次直播中,她深刻体会到了青年是未来的中坚力量,青年在集体中成长,通过以“不忘初心”“追寻初心”为主题的各种活动来触动青年的灵魂。夏玮璘同学在关于第二课堂方向发表了自己的看法,他认为在当今社会,纯粹的课本知识学习已经不能满足当代大学生的成长需要,第二课堂也成为了更值得关注的内容。在社团等学生团体中,同学可以学到自己真正感兴趣的内容并且亲自实践,可以全面增长大学生的素质教育,是目前最应该被重视的话题。

团委学生会的一位学生工作者周思源说:“作为一名学生干部我为此由衷感到自豪,自去年十九大伟大召开以来,学校共青团紧紧围绕十九大会议精神深化改革进一步推进从严治团。我院在学院推行实施了从严治团清单,更开创性地发动全院团员进行了团性体检,都取得了不错的成果。接下来2018年的工作更要脚踏实地,希望在工作上能取得更好的进步。”



打印】【收藏】 【关闭