数统院召开寒假返校学生思想动态调查座谈会

发布时间:2018年03月01日 作者:钟仁熙   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2月28日下午16:00,数统院在数理楼362会议室组织召开了思想动态调查座谈会,本次会议旨在及时掌握数统院学生寒假返校后的思想动态,了解学生普遍关注的热点问题,以便更好地开展学院学生工作。14级辅导员刘璐老师、15级辅导员王晓晶老师、16级辅导员薛兴悦老师、17级辅导员郭毅老师以及来自学院各年级共10名学生代表参加了本次座谈会。

会上同学们就寒假发生的国家大事进行了讨论,聚焦社会热点问题,对学校、学院改革建设发展以及学校、学院学生工作提出了意见和建议,并阐述了自己在假期的见闻以及在寒假社会实践中遇到的问题等。

对于国内外大事的关注和评论以及社会焦点,平昌冬奥会不公平判罚以及宪法的修正案是同学们讨论的主要问题。此外,同学们还就“网络直播”,“一带一路”,“中国元素”,“叙利亚战争”等事件发表了自己的看法。对于双一流建设以及学校工作,同学们提出了一些切乎自身的想法,比如在学术上,希望培养方案制定和双一流建设计划更加合理明确,加大科研经费投入,更加积极主动地引进世界高端人才,加大对年轻教师的培养力度,在日常生活中,希望完善学校公共设施、改善学校的教务系统。

本次座谈会为大家提供了一个互相交流的机会。会议过程中,学生代表们提出了许多新颖的观点和宝贵的意见,老师们认真听取并记录了大家的想法,表示会根据大家所提的建议对工作进行改进,同时鼓励同学们在平常更多地将建议与看法反映给老师,共同促进学院的发展。



打印】【收藏】 【关闭