数统院召开2018年度学生干部大会

发布时间:2018年03月01日 作者:杜菲   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2月28日下午2:30,数学与统计学院全体学生干部在数理楼报告厅举办学生干部大会。数统院党委副书记安少波、14级辅导员刘璐、研究生辅导员王芬、15级辅导员王晓晶、16级辅导员薛兴悦和17级辅导员郭毅出席了此次会议。本次会议由刘璐老师主持。

安书记先对2017年的学生工作做了总结。他指出,在数统院学工办、学生干部及全体同学的共同努力之下,我院在安全稳定工作、思想政治教育、班级学风建设、团委学生会工作、心理健康工作、信息宣传工作、毕业生就业工作、研究生工作八个方面都取得了优异的成绩。在安全稳定方面,我院的成长辅导室建设在省级验收中获得了优秀,为学校实现了零的突破;在学风建设方面,我院在晨跑、手机袋管理、夜间熄灯等方面均取得了较为优异的成绩;我院还连续四年获得学校大学生思想政治教育工作先进单位。

同时,安书记对新学期的学生工作做了部署。安书记点明了辅导员与学生干部的责任与使命——帮助学生成长成才,提高学生整体素质,同时强调了安全稳定工作的重要性,力争实现“零事故”,推进成长辅导室建设,充分发挥班级心理朋辈互助队建设工作,要求各班班委做到对工作有耐心、对学生有爱心。此外,安书记还要求落实学风班风建设工作,进行诚信教育,杜绝考试舞弊;重视学生思想建设教育,传扬优秀传统文化。最后,安书记提出要做好毕业生就业,文明离校工作,加强对毕业生的感恩教育,加强研究生党建工作,并对团委学生会工作提出了更高的要求。

本次会议充分肯定了数统院全体学生干部在2017年度的工作成果,指明了本学期学生工作开展的方向,并提出了实质性建议。会后有班委表示大家应围绕学院学生工作的整体规划认真开展工作,我院在新的一年中必会获得更为优异的成绩。



打印】【收藏】 【关闭