统计1603班举办“新学期,新征程”主题班会

发布时间:2018年03月01日 作者:黄昕   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2月27日上午10:30,统计1603班举行了“新学期,新征程”主题班会,班会邀请了班导师王晓晶老师出席并讲话,旨在总结上学期,展望新学期。

班会首先由班导师王晓晶进行发言。班导师对同学们在上个学期的表现做了大概的总结,然后叮嘱同学们要充实地度过新的学期,不要浑浑噩噩地过完大学四年。

随后,班干部对班级上个学期的工作进行了细致的总结。学习委员马文萱对班级上个学期交作业和期末考试的情况进行了简单的总结,同时祝大家新年快乐。团支书马榕对上学期班级的团日活动情况进行了总结,然后说明新的学期有四次团日活动,希望大家继续积极的参与。心理委员李冰灵对上学期的熄灯和班级心助会小队的情况做了简单的介绍。生活委员王丽清对在校容易发生的安全事故进行了总结,提醒同学们注意安全,在新的学期注意并预防身边的安全问题。

同学们轮流发言,交流寒假见闻和对国内外大事的看法,并提出了对学校工作的意见。最后班长黄昕对整个会议做回顾总结,并把目标卡发到班群,通过填写个人目标卡的形式提醒同学们新的学期要开始新的征程,大学四年韶光易逝。

班会让同学们对班级上个学期的情况有了详细的了解,同时对新学期的生活起了引导作用。