信科1601班召开“新学期、新征程”主题班会

发布时间:2018年03月01日 作者:薛瑞   消息来源:学工办    阅读次数:[]

2月28日下午,信科1601班于数理楼141教室召开“新学期、新征程”主题班会。本次班会由信科1601班班委会组织筹划,旨在组织同学们交流假期心得、引导同学们迅速进入新学期学习状态,适应学校生活。班导师刘新儒应邀出席,班长苏岚林主持了本次班会。

苏岚林介绍了本学期信科专业的学科设置和同学们的主要学习任务,并对班委会的活动进行了部署。他要求全体同学对新学期的学习生活做出详细规划。随后,同学们就假期的经历进行了交流。王若熹同学介绍了他在西安的所见所闻;刘沿辰同学则就冬奥会发表了自己的看法。

最后,刘老师对新学期的学习任务进行了分析。他指出,IT信息行业方兴未艾,人工智能、机器学习等领域蓬勃发展,行业门槛不低,结合当前业内形势,他认为信科专业竞争激烈,就业压力巨大;针对日新月异的科技发展,只有具备了自主学习的能力,才能在时代激流中立于不败之地。



打印】【收藏】 【关闭