数学与统计学院召开2018年寒假留校学生安全教育专题会议-中南大学数学与统计学院

数学与统计学院召开2018年寒假留校学生安全教育专题会议

发布时间:2018年01月18日 作者:徐斐雯   消息来源:学工办    阅读次数:[]

1月16日下午4:00,数学与统计学院2018年寒假留校学生安全教育专题会议在数理楼报告厅举行。数统院所有寒假留校学生参加了会议,本次会议由14级辅导员刘璐主持。

大会伊始,刘璐老师强调了留校学生安全的重要性,继而从报平安制度、留校要求和注意事项知情书三个方面展开了本次会议。关于报平安制度,报平安对于留校的学生的来说既是一种义务也是一种责任,每个人都要切实遵守报平安制度,刘老师举了两个同学真实发生的案例来说明实行报平安制度的重要性,要求所有留校学生记住自己所在年级的留校负责人的联系方式,保持密切联系,以防万一。关于留校要求,刘老师为大家宣读了中南大学发布的关于留校学生的文件:《中南大学学生2018年寒假集中住宿工作方案》和《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,让同学们知晓了学校对于留校学生的规定和安排,包括过年期间不允许留校、集中住宿等问题。关于注意事项知情书,刘老师要求所有留校同学在《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》上签字,保证所有同学都了解了留校的注意事项,安全地度过留校期间。

会后,同学们自觉排队签署《2018年寒假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,并保证一定会在留校期间注意安全,按时归寝,合理用电。



打印】【收藏】 【关闭