数学与统计学院16级年级大会暨安全离校大会顺利召开

发布时间:2018年01月13日 作者:徐斐雯   消息来源:学工办    阅读次数:[]

1月12日中午12:00,数学与统计学院16级年级大会暨安全离校大会在数理楼报告厅召开,16级辅导员薛兴悦主持了本次大会,全体数统院16级学生到场聆听。

寒假来临之际,16级的同学们也正值大二中旬这样的特殊时间节点,为了保证假期的安全和帮助同学们更好地学习,薛老师主要就考试纪律、假期安排和未来人生规划三个方面展开了本次大会。

首先,薛老师指出了考试纪律的问题,她列举了之前校内通报批评的一些范例,说明了诚信考试的重要性和违背规定的处罚的严重性,重申了考试纪律和考试作弊的处罚规定,要求大家努力备考、诚信考试。

假期安排也是非常重要的一个方面。薛老师告知了大家假期报平安制度的安排,要求负责人员认真实施报平安制度,回家的同学到家后也要让父母发短信说明情况,让辅导员切实了解每一位同学的动向,确保平安无虞。留校的同学要密切关注校内通知,进行集体住宿,安全用电。此外,薛老师为16级的同学们布置了假期任务:这个学期挂科的同学在假期要认真复习,制作复习计划表,她表示会不定期打电话进行抽查。所有同学都要在假期读一些课外书,开学的时候将读书笔记上交。

最后,薛老师提及了关于未来人生规划的问题,大学生活已经过去了一年半,同学们在大一开学前制定的职业生涯规划完成度如何,需要大家自己去评定,她要求同学们在假期制定个人职业生涯规划的已完成总结和计划表,深刻思考自己的人生方向。她表示会在下个学期邀请优秀的学长学姐们为大家做经验分享,鼓励同学们积极向学长学姐求取经验,明确自己未来的道路。

会后,同学们纷纷表示此次大会给沉浸在考试结束的放纵中的同学敲响了警钟,会在假期好好利用时间,注意人身安全,认真思考未来的路,做好职业生涯规划。



打印】【收藏】 【关闭