数统院“3+1”15级年级大会顺利召开

发布时间:2018年01月09日 作者:曾澄   消息来源:学工办    阅读次数:[]

随着2018年的到来,15级的同学也来到了确定未来方向的十字路口。为了帮助15级同学更有计划性地考虑毕业走向、更有目的性地安排课余时间,数统院于1月5日晚7:00召开了“3+1”15级年级大会。15级辅导员王晓晶老师主持了本次大会。

大会伊始,王老师向大家介绍了本次大会的主题。大会主题“3+1”不仅意味着15级同学已进入大三,大学只剩下一年半的时间,还代表着三个关于和一个目标。

关于寒假,王老师要求大家利用寒假时间清算学分、确定未来方向、了解升学学校与专业或感兴趣的行业。她和大家交流了目前考研的形势、政策和情况,建议大家结合家长的意见独立地选择适合自己的目标和方向、避免盲从。关于毕业,王老师解答了大家对于培养方案的疑问,要求大家提前清算学分、进行社会实践,并提醒未通过考试的同学积极复习、准备补考,以免影响毕业。关于未来,王老师介绍了数统院往届的毕业去向,包括就业率、考研率等数据,鼓励大家在确定方向后与往届的学长学姐交流经验。而在“一个目标”板块的演示文稿中,王老师留了空白的一页,她希望这一页由大家用实际行动来填满,也提醒大家时间有限、未来可期。最后,她重申了考试纪律和考试作弊的处罚规定,要求大家努力备考、诚信考试。

集体合影留念为数统院“3+1”15级年级大会画上了圆满的句号。

会后,15级的同学们纷纷表示,此次大会他们了解了选择未来方向的紧迫性,并为他们提供了指导性的意见,集体的聚会与交流也让同学们之间的感情更加浓厚,他们将更加珍惜时间、积极利用寒假考虑毕业去向并制定计划为更加美好的未来奋斗。



打印】【收藏】 【关闭