数统院研究生“先锋π”学术沙龙系列第二期成功举办

发布时间:2017年12月22日 作者:贺飞   消息来源:学工办    阅读次数:[]

12月14日晚上18:30,由中南大学数学与统计学院主办的研究生学术沙龙第二期在数理楼145小报告厅成功举行。本次学术沙龙活动我们邀请到15级硕士李钦松,围绕几何处理和几何造型优化主题展开,旨在促进学生对几何数学应用中的问题进行探究;促进广大研究生之间的交流,扩宽同学们的理论实践视野,加强学生将学术应用到实际的能力,激发学生对几何图形处理与优化等相关问题的研究兴趣。

 

学术沙龙分为两个环节。第一环节是李钦松硕士的个人学术报告与经验分享。李钦松师兄多次获得中南大学校级和国家级奖学金,中南大学优秀学生,中南大学优秀班干,中南大学优秀毕业生等荣誉称号;已发表SCI论文一篇,EI论文一篇,并参与2017年中南大学研究生科研创新项目。本次论坛李钦松硕士通过报告论文Wavelet-based polygon soup consolidation,向我们展示三维网格模型的修复与优化等方面的研究成果,并与大家分享了参加CAD/Graphics2017国际会议的经历以及自己在做学术科研方面的见解报告最后李钦松硕士鼓励我们多参加国内外学术会议,多与师兄师姐和同行交流学习,提高自身学术修养和见识。

 

学术报告与经验分享之后,是第二部分探讨提问环节。在场研究生踊跃发言,根据自己目前所面临的问题进行了探讨与提问,李钦松师兄耐心给出指导和建议。活动最后,李钦松师兄希望通过此次学术沙龙能够激发研究生对科研的兴趣,带动研究生学习的积极性,提高学习效率,营造良好的学术氛围。

 

 

数学与统计学院学生工作办公室

2017年12月14



打印】【收藏】 【关闭